Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

"Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского"

Дальневосточного отделения Российской академии наук

Архив / 25 лет Малой академии морской биологии (МАМБ) /
 

690041, Россия

г. Владивосток

ул. Пальчевского, д. 17

Тел.: (423) 2310905

Факс: (423) 2310900

 
Противодействие
  коррупции и терроризму
 

Ресурсы ННЦМБ:


- Морской биобанк
- Дальневосточный центр
  электронной микроскопии
- Отдел глубоководного
  оборудования
- Научное оборудование
  Приморского океанариума

Интернет-ресурсы ННЦМБ:


- Журнал "Биология моря"
- Музей ННЦМБ ДВО РАН
- МБС "Восток"
- Морской заповедник
- Приморский океанариум
- Биота Японского моря
- Центр мониторинга
   микроводорослей
- Центр аквакультуры
- Кафедра иностранных
  языков ДВО РАН
- Совет молодых ученых
   ННЦМБ ДВО РАН
- ДВМО
- Штрихкодирование живых
  организмов на основе ДНК
- "Рыбы Приморья"
- Библиографический
  указатель по биогеографии
 

Интернет-ссылки:


- Президиум ДВО РАН
- Базовая сеть ДВО РАН
- РФФИ
- ДВФУ

Российская академия наук

 

ФАНО России

 

Последнее обновление:

 

5 мая 2004 г. в большом зале Центра Детского Творчества прошел торжественный вечер, посвященный 25- летию Малой академии морской биологии (МАМБ).

МАМБ была создана по инициативе сотрудников Института биологии моря ДВО РАН и профессорско-преподавательского коллектива Академии экологии, морской биологии и биотехнологии Дальневосточного государственного университета. Большую роль в создании МАМБ сыграли академик А.В. Жирмунский и профессор В.А. Кудряшов.

МАМБ является первой ступенью в подготовке биолога-исследователя (затем следуют университет и научно-исследовательский институт). Подготовка увлеченных ребят по различным направлениям современной биологии, а также знакомство с азами будущей профессиональной деятельности, приобщение к исследовательской работе - основные задачи МАМБ.

Располагается МАМБ в помещениях Центра детского творчества г. Владивостока. Без поддержки Администрации ЦДТ и Управления образования города деятельность этой столь необходимой организации была бы невозможна.

На сегодняшний день из 230 выпускников МАМБ, 55 работают в научно-исследовательских институтах в России и за рубежом, Высокая мотивация к научной деятельности - результат обучения в МАМБ. 22 выпускника - кандидаты биологических наук, один - доктор медицинских наук.

МАМБ занимается не только профессиональной подготовкой школьников старших классов в области биологических наук, но и активно участвует в экологических и социальных проектах. Ресурсосберегающий проект "Бумажный БУМ" и образовательная программа "Бытовые отходы и образ жизни", распространением которой занимается МАМБ, известны далеко за пределами Приморского края.

В рамках юбилейных мероприятий была подготовлена фотовыставка из архивов МАМБ, которая привлекла внимание не только выпускников, но и других посетителей Центра детского творчества.

Архив / 25 лет Малой академии морской биологии (МАМБ) /