Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

"Национальный научный центр морской биологии"

Дальневосточного отделения Российской академии наук

Архив / Создание питомника деревьев хвойных пород /
 

690041, Россия

г. Владивосток

ул. Пальчевского, д. 17

Тел.: (423) 2310905

Факс: (423) 2310900

 
Противодействие
  коррупции и терроризму
 

Интернет-ресурсы ННЦМБ:


- Журнал "Биология моря"
- Музей ННЦМБ ДВО РАН
- МБС "Восток"
- Морской заповедник
- Океанариум
- Биота Японского моря
- Морской биобанк
- Отдел глубоководного
  оборудования
- Дальневосточный центр
  электронной микроскопии
- Центр мониторинга
   микроводорослей
- Центр аквакультуры
- Кафедра иностранных
  языков ДВО РАН
- Совет молодых ученых
   ННЦМБ ДВО РАН
- ДВМО
- Штрихкодирование живых
  организмов на основе ДНК
- "Рыбы Приморья"
- Библиографический
  указатель по биогеографии
 

Интернет-ссылки:


- Президиум ДВО РАН
- Базовая сеть ДВО РАН
- РФФИ
- ДВФУ

Российская академия наук

 

ФАНО России

 

Последнее обновление:

 

Создание питомника деревьев хвойных пород при государственном природном комплексном заказнике "Залив Восток"

В сентябре 2002года инициативная группа "Друзья Востока" при заказнике "Залив Восток" получила от Дальневосточного отделения корпорации "Инициатива социальных действий и возрождения в Евразии ИСАР Инк" грант в размере 700 $ США на реализацию проекта "Береговым лесам наша любовь и помощь!", основной задачей которого являлась попытка объединения уже работающих на территории заказника групп и отдельных школьников для создания заинтересованного рабочего актива, а также закладка первого питомника саженцев для дальнейшей работы по восполнению прибрежных лесов Залива Восток. На полученные деньги в Артемовском лесхозе были приобретены 2000 саженцев ли-ственницы и 2500 кедра.

В конце сентября была проведена первая экологическая школа для ребят старших классов. В работе принимали участие: Ермилова И.И. - координатор работ. Инициативная группа "Друзья Востока" - Распопина Л.И., Ермилова Александра - 10кл. Группа школьников Волчанецкого лесничества - 5 человек. Группа школьников детского экологического клуба "Маяк" - 5 человек. Группа старшеклассников Ливадийской школы № 26 - 12 человек. Руководитель группы Ливадийской школы - Ким Л.С. Группа старшеклассников п.Авангард - 4 человека (всего: 30 человек).

Было высажено в питомник 500 саженцев лиственницы и 500 саженцев кедра, осталь-ные оставлены в холодильных камерах лесхоза для реализации проверки лучшего времени и места для высадки саженцев.

В мае 2003г. была проведена высадка 1500 саженцев лиственницы и 1500 саженцев кедра в питомник. 150 саженцев лиственницы было высажено в грунт для восполнения и сохранения болота в п. Авангард. Принимали участие члены инициативной группы "Друзья Востока", местные жители - 12 человек, группа школьников Волчанецкого лесничества во главе с главным лесничим Лазовского лесхоза Потехиным В.Ю. и группа школьников школы № 26 п. Ливадия во главе с руководителем Ким Л.С.

Кроме того были высажены в лес в бухте Первая Прибойная саженцы местных реликтовых пород: тис, пихта, ель, кедр, микробиота, туя и 70 саженцев каштана конского, сажен-цы которого выращены на опытном участке.

В результате планомерной закладки саженцев в питомник для выращивания с последующей высадкой в местах вырубки запланировано достичь цели данной работы: Восполнить береговые леса ранее произрастающими здесь породами деревьев и кустарников, приобщая молодежь к работам по охране окружающей среде и устойчивому развитию.

Архив / Создание питомника деревьев хвойных пород /