«Антарктическая креветка» или криль является ценнейшим сырьем для пищевой промышленности. Каждый год этого эвфаузиевого рачка отлавливают примерно на 500 тыс. тонн, чтобы добыть ценный диетический продукт – мясо криля. Сотрудники Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН обнаружили место максимального скопления ракообразного. Об этом «Газете.Ru» рассказали в Минобрнауки России.
Ссылки:
- https://www.gazeta.ru/science/news/2022/11/29/19142155.shtml
- https://yunostsibiri.ru/rossijskie-uchenye-nashli-mesto-skopleniya-antarkticheskih-krevetok
- https://potokmedia.ru/russia_world/447025/mesta-obilnogo-skopleniya-antarkticheskih-krevetok-zametili-uchenye-rossii
- https://csn-tv.ru/posts/id138033-v-antarktike-obnaruzhili-mesto-maksimalnogo-skopleniya-krilya
- https://fbm.ru/novosti/science/mesta-maksimalnonogo-skoplenija-antarkticheskih-krevetok-vyjavili-uchenye-rossii.html
- https://scientificrussia.ru/articles/ucenye-nncmb-dvo-ran-vyasnili-gde-maksimalno-skoncentrirovana-ikra-antarkticeskogo-krila