![]() |
Во Владивостоке на базе Приморского океанариума - филиала Национального научного центра морской биологии (ННЦМБ) ДВО РАН состоялся круглый стол, посвящённый актуальным вопросам исследования морских ластоногих Дальнего Востока. В обсуждении приняли участие учёные, представители бизнеса и природоохранных контролирующих органов.
Источник 1: https://primamedia.ru/news/1518827
Источник 2: https://konkurent.ru/article/59602
Уровни «Белого списка» научных журналов теперь отображаются:
Сведения в карточках журналов регулярно актуализируются и дополняются новыми показателями метрик и иной информацией, которая может быть полезна для российских исследователей.
Источник РЦНИ: https://journalrank.rcsi.science/ru/
«Такие миграции уже давно зафиксированы и хорошо изучены, их повторение является признаком стабильного состояния популяции. Характерно, что в заливе Петра Великого давно сформировалась устойчивая группировка нерпы, представители которой каждый год на протяжении многих лет возвращаются для размножения именно сюда, в Дальневосточный морской заповедник. В научных кругах эту группировку так и называют – ларга залива Петра Великого», – рассказал Игорь Катин, научный сотрудник ННЦМБ ДВО РАН.
Источник: Дальневосточный морской заповедник (находится под управлением ФГБУ «Земля леопарда») - https://morskoyzapovednik.ru/news/post/190-migratsiya-nerp-nachalas-v-dalnevostochnom-morskom-zapovednike
С 7 июня Музей ННЦМБ ДВО РАН запускает семейный маршрут «Истории на позвонках». В Музее почти завершен ремонт, но ещё нет постоянной экспозиции. Мы решили, что Музей готов открыть свои двери для посетителей и перезапустили маршрут «Истории на позвонках».
Следить за проектом можно в социальных сетях:
Электронная почта – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Источник: https://menya-zovut-zhizn.timepad.ru/event/2452568/
В Национальном научном центре морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН продолжаются успешные эксперименты по изучению молоди камчатского краба. Молодь была получена из личинок на научно-экспериментальном участке марикультуры Морской биологической станции «Запад» в 2021 году. После завершения метаморфоза и оседания на субстрат, мальки краба в июне 2021-го были перевезены в аквариальную Центра для продолжения эксперимента.
Ссылка: Блог А.Н. Куликовой: О науке, высшей школе жизни учёных на Дальнем Востоке
Публикация на официальном сайте РАН: https://new.ras.ru/activities/news/uspeshnye-eksperimenty-po-izucheniyu-molodi-kamchatskogo-kraba-prodolzhayutsya/
Директор Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Ольга Шевченко, стоявшая у истоков создания службы экологического просвещения, рассказала, с какими сложностями специалисты сталкивались в период становления, как проекты для детей разного возраста стали востребованными, и поделилась планами на будущее.
Постановлением Президиума ДВО РАН №26 от 22 мая 2023 г. подведены итоги "Конкурса на премии ДВО РАН имени выдающихся ученых ДВ России в 2023 году», объявленного постановлением Президиума ДВО РАН №3 от 08 феврапя 2023 г.
Премия имени академика В.Л. Касьянова за цикл работ "Исследование строения, развития и эволюции мужских гамет нематод" присуждена д.б.н., чл.- корр. РАН, научному руководителю Лаборатории эмбриологии ННЦМБ ДВО РАН В.В. Юшину.
Постановлением Президиума ДВО РАН №26 от 22 мая 2023 г. подведены итоги "Конкурса на премии ДВО РАН имени выдающихся ученых ДВ России в 2023 году», объявленного постановлением Президиума ДВО РАН №3 от 08 феврапя 2023 г.
Премия имени академика А.В. Жирмунского за цикл работ "Липидомный подход к изучению гибели коралловых рифов" присуждена к.б.н., н.с. Лаборатории сравнительной биохимии ННЦМБ ДВО РАН Т.В. Сuкорской.
Завершён приём заявок и регистрация слушателей на Третью школу молодых учёных по марикультуре: "Современная марикультура. Биологические, биохимические и молекулярно-генетические подходы"
Подробная программа Школы будет опубликована в ближайшее время на странице мероприятия.
С 1 июня 2023 г. на должность заведующего Музея ННЦМБ ДВО РАН назначен В.К. Покровский.
Контакты: |
690041, Россия, г. Владивосток |
ул. Пальчевского, д. 17 |
Тел.: 8 (423) 2310905 |
Факс: 8 (423) 2310900 |
Филиал ННЦМБ ДВО РАН: |
Наши Интернет-ресурсы: |